Receita de:

Arroz de Bacalhau e Camarao (08 a 10 porcões)

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido em lasca (reserve 1 xícara da água de cocção)
  • 300g de camarões médios, descascados e limpos temperados com sal e pimenta do reino e aferventado.
  • 2/3 de xícara de azeite português
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ de xícara de azeitonas pretas sem caroço inteiras
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 1 pimentão amarelo, metade em cubos, metade em rodelas (opcional)
  • 1 maço de salsa picada
  • 1 maço de cebolinha verde picada
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 2 colheres de chá de açafrão da terra
  • 2 talos de alho porro em rodelas finas
  • 1 xícara de passas aferventadas (opcional)
  • 5 xícaras de arroz branco já cozido
Arroz de Bacalhau e Camarao-min
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Modo de Preparo

Refogar cebola, alho, alho porro e açafrão no azeite.

Juntar os tomates, pimentões, a metade da salsa e da cebolinha e refogar um pouco.

Juntar a água da cocção do bacalhau, o arroz, o bacalhau, os camarões, as ervilhas, o brócolis, as azeitonas e as passas.

Aqueça bem e sirva salpicada do restante de salsa e cebolinha e enfeite com as rodelas de ovo e de pimentões.

Dê uma boa regada com o azeite português.

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