Receita de:

Bolinhos de risoto de moqueca capixaba (60 porções)

Ingredientes:

  • 400g de arroz arbóreo
  • 1cebola média picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 200g aparas de peixes
  • 200g de camarão miúdo
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1,5l de molho de caldo de peixe à capixaba
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres de sopa de óleo de urucum
  • 2 colheres de sopa de grana padano
  • Sal, pimenta do reino, limão e pimenta malagueta em conserva a gosto
  • Óleo de algodão
  • 4 ovos batidos

CALDO DE PEIXE À CAPIXABA

  • 1 cabeça de peixe de carne branca
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 maço de coentro picado
  • 1,5l de água
  • 30ml de óleo de urucum (2 colheres de sopa de semente de urucum fervidas em 100ml de óleo de algodão)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

PARA EMPANAR

  • Farinha de trigo
  • Ovos batidos
  • Panko ou farinha de mandioca grossa

 

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Modo de Preparo

 

Tempere as aparas e os camarões com sal, pimenta do reino e limão. Refogue a cebola na metade do azeite. Doure as aparas de peixe rapidamente. Acrescente o arroz refogue um pouco. Adicione o vinho branco e deixe evaporar o álcool.

Junte os tomates, o óleo de urucum e a metade do coentro. Junte o caldo de peixe em ponto de fervura aos poucos. Quando o arroz estiver al’dente, desligue o fogo e junte os camarões, o restante do azeite, o grana padano, o coentro e a cebolinha verde.

Acerte o tempero e adicione algumas gotas de pimenta malagueta em conserva. Deixe esfriar.

Junte os ovos batidos e misture bem.

Faça bolinhos, passe no trigo, no ovo, no panko e refrigere por algumas horas. Frite em óleo quente.

Vinagrete de bananas: 1 banana prata em cubinhos misturada com   suco de limão, pimenta dedo de moça picadinha, cebola picadinha, coentro picadinho, azeite e sal .

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