Receita de:

Brandade de bacalhau (04 porções)

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau (lombo)
  • 2 dentes de alho
  • 1l de leite
  • 100g de cebola em rodelas finas
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de creme de leite
  • 100g de batata cozida (em purê)
  • 1 talo grosso de alho porro picado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz moscada
  • Crisp-200g de alho porro em tirinhas e frito
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Modo de Preparo

Na véspera, colocar o bacalhau em recipiente com bastante água e deixar durante 12 horas, renovando essa água várias vezes.

Ao retirar da água, levar ao fogo cobrindo com leite e deixar ferver em fogo baixo até cozinhar.

Refogar as cebolas, alho porro e o alho no azeite até obter uma “compota”.

No processador, bater o bacalhau e a mistura de cebola e alho.

 

FINALIZAÇÃO:

 Transferir para uma tigela em vidro e adicionar lentamente o creme de leite previamente aquecido.

Acrescentar a batata e mexer bem para que a mistura fique homogênea. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Servir quente ou frio com algumas fatias de pão francês torrado, acompanhado de saladinha de folhas temperadas com sal e azeite.

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