Receita de:

Filé Mignon ao molho de vinho do porto e shiitake (02 porções)

Ingredientes:

Filé Mignon

  • 400g de filé mignon em 4 medalhões de 100g
  • 200g de cogumelos shiitake frescos laminados
  • 100g de aparas de carne
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1  colher de sopa de aipo picado
  • 1 colher de sopa de cenoura picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 xicara de vinho do porto tawny
  • 3/4 xícara de vinho tinto seco
  • ¼ xícara de vinagre balsâmico
  • ¼ xícara molho de tomate
  • ½ xícara de caldo de carne (molho rôti )
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de chá de farinha de trigo2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta do reino

Musseline de couve flor

  • 200g de couve flor cozida em agua e sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1 colher de chá de trufas brancas laminadas e picadas
Filé com molho de vinho do Porto e shiitaki com mousseline de  couve flor-min
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Modo de Preparo

Filé Mignon

Saltear os cogumelos shitake na metade manteiga e reservar

Doure as aparas de carne na metade do azeite.

Junte a cebola, cenoura, aipo e alho e refogue.

Polvilhe com a farinha de trigo e refogue mais.

Junte o molho de tomate e o açúcar.

Adicione o vinho e o vinagre balsâmico e deixe reduzir à metade.

Junte o tomilho, o caldo e deixe reduzir à metade novamente.

Peneire o molho e junte os shitakes salteados.

Acerte o tempero e textura.

Se precisar junte no molho a manteiga gelada em pedaços e misture para encorpá-lo.

Grelhe os medalhões temperados com sal e pimenta do reino.

Sirva com musseline de couve flor e cebolinha verde picada

 

Musseline de couve flor

Processar a couve flor com a manteiga e o creme de leite e temperar.

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