Receita de:

Fisilli com ragu de cordeio à boscaiola (04 porções)

Ingredientes:

  • 400g de fusilli italiano
  • 400g de pescoço de cordeiro desossado, limpo e picadinho
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 talo de aipo picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de molho de tomates
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 1 xícara de caldo de cordeiro ou de carne
  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (alecrim, tomilho, salsa e cebolinha verde)
  • 200g de cogumelos shiitake laminados
  • 100g cogumelos paris laminados
  • 1 colher de chá de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino
Fusilli com ragu de cordeiro à boscaiola-min
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Modo de Preparo

Refogue a cebola, cenoura, alho e aipo no azeite.

Junte o cordeiro temperado com sal e pimenta do reino e doure.

Adicione os cogumelos laminados e refogue.

Perfume com o vinho branco e deixe evaporar.

Polvilhe com o trigo.

Junte o molho de tomate, as ervas e o caldo.

Deixe cozinhar em fogo baixo de 30 a 45 minutos em panela semi-tampada.

Acerte o tempero e a textura.

Sirva com o fusilli cozido al dente e regue azeite de ervas frescas.

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