Receita de:

Lombo de cordeiro a provençal com couscous (04 porções)

Ingredientes:

  • 600g de lombo de cordeiro
  • 100ml de azeite
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • ½ xícara de caldo de carne ou de cordeiro
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sobremesa de alho picado
  • 2 colheres de sopa de abobrinha verde em cubinhos com casca
  • 2 colheres de sopa de berinjela em cubinhos com casca
  • 2 colheres de sopa de pimentão vermelho em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de pimentão amarelo em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Caldo de legumes o suficiente
  • 1 colher de chá de hortelã picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 4 folhas de sálvia
  • 1 ramo de alecrim
  • 200g de couscous
  • Sal
  • Pimenta do reino
Lombo de cordeiro a provençal com couscous-min
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Modo de Preparo

Hidrate o couscous com igual quantidade de caldo de legumes

Quente. Com o garfo solte bem o couscous depois de hidratado

E reserve.

Numa frigideira refogue na metade do azeite e manteiga cebola, alho,

Abobrinha, os pimentões e a berinjela.

Deixe cozinhar um pouco e acrescente o couscous.

Junte hortelã, a salsa e deixe aquecer. Tempere com sal e pimenta do

Reino e reserve.

À parte tempere o lombo de cordeiro com sal e pimenta do reino. Numa frigideira aqueça o azeite e adicione o alecrim e a sálvia. Doure o lombo de cordeiro e perfume com vinho branco seco.

Deixe evaporar o álcool e reserve o cordeiro.

Na frigideira junte o caldo de carne deixe reduzir à metade, junte um pouco de salsa picada e o restante da manteiga gelada para encorpar o molho. Verifique o tempero.

Aqueça a carne no molho e sirva com couscous.

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