Receita de:

Ossobuco de cação sobre risone (04 porções)

Ingredientes:

  • 8 ossobucos de cação (rodelas de 2 a 3 cm de espessura da calda do cação e com aproximadamente 150g cada)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 maço de coentro fresco picado
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 200g de risone
  • 2 xícaras de caldo de peixe capixaba
  • Zest de limão siciliano
  • ½ maço de cebolinha verde picado
  • 1 colher de sopa de óleo de urucum
  • 1 colher de sobremesa de açafrão terra em pó
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva
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Modo de Preparo

Temperar o ossobuco com sal e pimenta do reino.

Dourar ligeiramente em 2 colheres de sopa de azeite e perfumar com vinho branco seco. Reservar.

Na mesma panela refogar a cebola, alho e 2 colheres de sopa de azeite e em 1 de óleo de urucum.

Adicionar os tomates e refogar mais um pouco.

Juntar os ossobucos, metade do coentro picado e o caldo de peixe.

Tampar e deixar cozinhar o peixe.

À parte cozinhar o risone no caldo de peixe misturado com de açafrão da terra.

Quando cozido adicionar a colher de azeite restante.

Montagem

Servir o ossobuco com o molho salpicado de uma mistura de coentro, cebolinha verde e zest de limão acompanhado de risone.

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