Receita de:

Raviolone de polenta com ragu de rabada e mini agrião (04 porções)

Ingredientes:

  • 4 raviolones recheados com polenta mole
  • 1,2kg de rabo de boi cortado nas juntas e limpe o excesso de gordura
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates sem semente picados
  • ½ pimentão verde pequeno picado
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 maços de agrião limpo
  • Sal, pimenta do reino, vinagre e óleo
  • Mini agrião
Raviolone de polenta com ragu de rabada e mini agrião-min
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Modo de Preparo

Tempere a rabada com sal, pimenta do reino, vinagre e óleo. Deixe nesse tempero por 1 hora. Doure a rabada no óleo e reserve.

Refogue com a cebola, alho, pimentão e colorau na mesma panela. Junte o tomate, salsa e cebolinha e refogue mais um pouco.

Junte a rabada e o caldo de carne.

Cozinhe em fogo baixo e panela tampada de 2h30 a 3h ou uma panela de pressão de 45min a 1h.

Se necessário acrescente mais caldo. Verifique o tempero e se a rabada está saindo do osso. Desfie a rabada e reserve a carne. Peneire o molho.

Misture com a rabada.

Montagem

Distribua no centro de 4 pratos rasos o ragu de rabada e sobre ele coloque o raviolone de polenta cozido e as folhas de mini agrião

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