Receita de:

Risoto contandino de cordeiro (04 porções)

Ingredientes:

  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura pequena picada
  • 1 talo grande de aipo picado
  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 400g de pescoço desossado, limpo e picadinho
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de ervas frescas (salsa, cebolinha, alecrim e tomilho)
  • 200g de funcho picadinho
  • 1 colher de chá de semente de erva doce
  • ½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos
  • 200g de feijão manteiga cozido

 

RISOTO:

  • 320g de arroz arbóreo
  • 4 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 4 colheres de sopa de grana padano ralado
  • 1,5 litros de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de tirinhas de hortelã
Risoto contadino-min
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Modo de Preparo

Refogue a cebola, cenoura, aipo, alho e o funcho no azeite.

Acrescente a linguiça e deixe dourar.

Junte o vinho e deixe evaporar.

Acrescente o molho de tomate, as ervas frescas, as sementes de erva doce, a pimenta calabresa e o caldo.

Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.

Acerte o tempero.

Junte o feijão e misture.

 

RISOTO:

Refogue a cebola na mistura do azeite e metade da manteiga.

Acrescente arroz e refogue.

Junte o vinho branco e seco e deixe evaporar.

Acrescente o caldo quente aos poucos.

Quando o arroz estiver al dente, junte o molho de cordeiro e aqueça.

Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e a grana padano ralado

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