Receita de:

Vieiras sobre mini arroz com aroma de moqueca capixaba (04 porções)

Ingredientes:

  • 16 vieiras (12 camarões VG descascados deixando o rabinho)
  • 200g de mini arroz cozido em caldo de peixe
  • 200g de aparas de peixe
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
  • 1 colher de chá (ou a gosto) de óleo de urucum
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 colher de sobremesa de cebolinha verde picada
Vieiras sobre miniarroz com aromas te moqueca e azeite de coentro-min
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Modo de Preparo

Refogar a cebola no azeite, acrescentar as aparas de peixe temperadas e picadas, o tomate, metade do coentro, o óleo de urucum e 1/3 de xícara de água ou caldo de peixe.

Deixar cozinhar tampado por alguns minutos, junte o mini arroz já cozido e o restante do coentro.

Acertar o tempero e se quiser coloque umas gotas de pimenta malagueta.

Dourar rapidamente as vieiras temperadas no sal e pimenta do reino e reserve.

Montagem

Em um aro no centro do prato, coloque o arroz, cubra com as vieiras, retire o aro e sirva com fio de azeite de coentro.

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